Más allá de los muros : adolescencias rurales y experiencias estudiantiles en telesecundarias - Reyes Juárez, Alejandro (2010)
La experiencia estudiantil forma parte del proceso más amplio que representa la experiencia social de los jóvenes. Ambas se alimentan mutuamente; los sujetos adolescentes construyen la experiencia estudiantil en relación directa con las instituciones educativas, pero no aislada de las relaciones, estrategias, ni de las perspectivas que tienen sobre el mundo social en su conjunto y sobre sí mismos dentro de éste. Este trabajo pretende dar cuenta de la experiencia estudiantil en las telesecundarias ubicadas en comunidades rurales.