El itinerario que enlaza la teoría de la mediación con las mediaciones comunicativas - Sobrino, Miguel (2011)
La contribución teórica y metodológica de Martín Serrano respecto a la mediación, constituye un aporte original y relevante al desarrollo del conocimiento en esos ámbitos; y ello es así, en la medida en que la forma de concebir determinados fenómenos sociales que este autor propone en sus escritos, y la teoría que en torno al concepto de mediación desarrolla para explicarlos o comprenderlos, constituye para muchos de nosotros la referencia epistemológica que articula la práctica docente e investigadora que desarrollamos en el ámbito de la reflexión social sobre la Comunicación.