Relaciones intergeneracionales entre jóvenes y adultos en la parroquia Guangaje en el año 2014-2015, un acceso desde la biopolítica. - Moromenacho Díaz, Tomás David (2016)
Esta investigación, a partir de un estudio de caso realizado en la parroquia de Guangaje perteneciente a la provincia de Cotopaxi, intenta contribuir a la discusión sobre la manera como se configuran las relaciones entre generaciones al interior de las comunidades en los territorios nacionales. En un primer momento, se propone un acercamiento histórico sobre el surgimiento y la evolución de la propuesta sobre la solidaridad intergeneracional agenciada por la Organización de las Naciones Unidas (ONU) y de la propuesta para la igualdad intergeneracional desarrollada por el Estado ecuatoriano para reconfigurar las relaciones generacionales dentro del territorio nacional.