El rol de la gobernanza en la gestión integrada de cuencas y vínculos urbano-rurales para la provisión de agua. Caso: Comité de Conservación de la Cuenca del Machángara, período 2015-2019 - Argüello Ruiz, Diana Lucía (2020)
El presente documento realiza un análisis del rol que cumple la buena gobernanza en la gestión integrada de cuencas a través del análisis del caso de estudio del Comité de conservación de la cuenca del río Machángara para el período 2015-2019 a través de la aplicación del enfoque NEXO entre agua, energía y alimentos. El enfoque NEXO es una herramienta de trabajo que permite realizar un análisis diferenciado de manera cualitativa en términos de gobernanza y cuantitativa para tener datos de la oferta y demanda de los recursos de los sectores mencionados para entender de mejor manera las relaciones e interdependencias entre estos tres elementos.