2009 Courts under Constraints: Judges, Generals and Presidents in Argentina. - Basabe Serrano, Santiago (2009)
A pesar de la incidencia que ejerce sobre el régimen democrático los desempeños del Poder Judicial, el estudio analítico del comportamiento de jueces y tribunales de justicia ha recibido un tratamiento residual en América Latina. La fuerte tradición jurisprudencial – legalista y el precario desarrollo de la Ciencia Política en la región constituyen algunos de los factores decisivos para dicho vacío investigativo. En tal escenario, ausente de referentes teóricos y desprovisto de constatación empírica respecto a las conjeturas elaboradas, el trabajo que se reseña constituye un puntal para el análisis de las políticas judiciales - judicial politics.