Constitución y poder político: propuestas de reforma para Bolivia - Laserna , Roberto (2007)
El propósito de la presente publicación es, desde el ámbito académico, introducir elementos de debate sobre proceso de reforma política en la norma constitucional, así como un conjunto de sugerencias de cambio constitucional al régimen político boliviano debidamente justificadas. Para tal efecto, se ha realizado una aproximación teórico-conceptual al tema, una mirada al constitucionalismo comparado de otros países de América Latina, principalmente de los países del área andina, y un diagnóstico del funcionamiento actual de las instituciones políticas funcionalmente orientado a la elaboración de una propuesta de reforma.