Memoria del Subsecretario de lo Interior y Relaciones Exteriores del Ecuador a la Convención Nacional de 1877 - Ministerio de lo Interior y Relaciones Exteriores (1877)
Habéis venido á representar á la Nación en la época más solemne de su existencia. El informaros detalladamente sobre los hechos que caracterizan esta época memorable, era, por cierto, obra digna del ilustrado Ministro General, cuya renuncia aceptada el 5 de Setiembre último me ha dejado una labor que no sabré desempeñar ni por la deficiencia de mis fuerzas, ni por la premura del tiempo que me estrecha con urgencia.