Jóvenes y cultura digital ¡Siguen los cambios y sin miedos! - Velásquez Benavides, Andrea (2018)
El mundo de la comunicación requiere cada vez más un enfoque ético y educativo. La educación demanda nuevas herramientas tecnológicas y mediáticas con las cuales se alcanzan mejores estándares de convivencia. La comunicación, la educación, la historia y las políticas públicas son puntos en los que convergen las propuestas de organismos internacionales vinculados al desarrollo. Entre los problemas emergentes en la actual Sociedad del Conocimiento están la poca comprensión crítica de los cambios sociales contemporáneos a consecuencia del incremento de información que ofrece Internet, así como la mínima asimilación de las prácticas de comunicación que desarrollan los jóvenes, colectivos y movimientos sociales en las estructuras institucionales.