Malnutrición infantil. Progresos y desafíos - Quito–Maza, Christian (2023)
Jairo Rivera es doctor (PhD) en Políticas Públicas por FLACSO–Ecuador. Ha publicado varios artículos relacionados principalmente con la malnutrición infantil y actualmente es docente de la Universidad Andina Simón Bolívar sede Ecuador. El libro titulado “Malnutrición infantil. Progresos y desafíos” fue publicado en el año 2022. Su contenido corresponde a la ampliación de la tesis doctoral del autor. La obra cuenta con tres secciones: 1) Contexto y marco conceptual, que, a su vez se divide en dos capítulos: a) Malnutrición infantil como restricción al desarrollo, b) Marco conceptual de la malnutrición infantil; 2) Análisis de casos de malnutrición infantil, que cuenta con tres capítulos: a) Malnutrición infantil en Ecuador, b) Malnutrición infantil en Chimborazo, c) Malnutrición infantil en Santa Elena; y, 3) Conclusiones. La claridad y profundidad de análisis con el que cuenta el libro se basa en la presencia de una amplia variedad de gráficos que han sido colocados estratégicamente para ilustrar y facilitar la comprensión del tema de malnutrición infantil complementado con un esquema analítico pluralista.