Medios: Acceso y preferencia - Rodríguez, Martha (1990)
Este ensayo describe la situación de la mujer de los barrios populares frente a los medios de comunicación masivos. El objetivo es conocer su acceso Y preferencia por los medios". El análisis se centra en Quito, en los siguientes barrios: Ecuatoriana, Uninsayas, Chillogallo, Lucha de los Pobres, Pisulí, Comité del Pueblo (N), Condado y bajos de Carcelén, sectores que sobreviven dentro de una estructura social injusta, agudizada por la crisis y el endeudamiento. El número total de entrevistados son 140, de los cuales 71 (51 por ciento) pertenecen al género femenino y 69 (49 por ciento) al género masculino.