La crisis económica - financiera del Ecuador - Dillon, Luis (1927)
Nuestra ley anticuada de Bancos, 53; Costumbres bancarias, 54; Facultad de omitir, 55; El control oficial, 56; El deber de omitir, 56; Contraste curioso, 57; Circunstancia desigual, 57; Cierre de operaciones, 57; Pecadores por acción y omisión, 58; Un dicho de Faguet, 58; El abuso del crédito, 59; Ciento treinta informes evaporados, 59; Cifras elocuentes, 60; Estéril sacrificio, 61; Corruptelas bancarias, 62; El filón de las cédulas, 64; Así el progreso es imposible, 66; Pruebas al canto, 68; Post scriptum, 70; Una digna pareja, 73; Como anillo al dedo, 73; Enanos con cabeza de gigante, 74; Papel y más papel. ¿Y la garantía?, 74; Tremenda injusticia, 76; Inflación de cédulas, 77; A favor de una víctima, 78; Rivalidades bancarias, 80; Circuitos bancarios, 81; Incidentes cómicos, 81; Los patos de la boda, 83; La común desgracia, 84; Influencia malsana de los beneficios bancarios, 84; Sintonía de decadencia, 85; Uno entre mil ejemplos, 86; Las abacerías bancarias, 86; Los balances falsos, 87; Los bancos extranjeros, 88; Negocios de pulpería, 91; La acuñación de «grillos», 93; Gresham & Cía., 92; Cómo se castigaba en la antigüedad a los exportadores de moneda, 93; Anécdota curiosa, 94; Una especialidad española, 94; El drama, 95; Decreto escrito con sangre, 97; La octava maravilla, 97; El meollo de la cosa, 97; La decencia del principio, 98; La indecencia del fin, 99; La bigotera al revés, 100; El cambio «en la calle», 101; Los platos rotos, 102; El vía crucis de la Sierra, 103; La superimportación, 104; El fantasma de los bancos, 105; Los intereses de los bancos y los del Estado, 106; Comisión inofensiva, 106; Un juego infantil, pero costoso, 107; «Las bajas de lista», 108; La mano en la llaga, 109.