El proceso histórico de estructuración de los mecanismos de control social : Patrullas Civiles : 1930-1944 - Argueta Ramírez, Otto René (2004)
Esta investigación trata sobre la presencia pública que tienen los grupos de expatrulleros civiles, presentando una propuesta de análisis teórico y empírico respecto a la estructuración y reestructuración del sistema político guatemalteco.