La prensa amarilla en América Latina. - Macassi Lavander, Sandro (2002)
El presente texto surge de la preocupación por la mayor presencia de la prensa amarilla en nuestras naciones. Ciertamente mucho se ha escrito y discutido sobre la prensa amarilla, de cómo tergiversa la información, cómo inventa noticias, cómo resalta el morbo e incentiva la violencia y banaliza la vida social. Dada la amplia discusión que este fenómeno ha tenido desde la prensa de masas norteamericana hasta los tabloides ingleses, no hay muchas novedades si solo nos centramos en el análisis de los textos y de las estructuras narrativas de estos diarios. Más allá de una nueva condena o la apelación a una legislación más severa, estimo que el fenómeno de la prensa amarilla ya ha sido ampliamente descrito desde su dimensión periodística.