Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación. Revista Completa - CIESPAL (Centro Internacional de Estudios Superiores de Comunicación para América Latina) (1988)
Desde este número comenzamos a publicar una lista de Centros de Comunicación de América Latina con el ánimo de facilitar el mutuo conocimiento y la información mutua. Todo oficio tiene sus gajes y el de editor, los suyos. Uno de ellos es cartearse con los colaboradores. Casi siempre ha sido una correspondencia no exenta de un toque personal y humano. Una de las colaboradoras escribía: “Debo alguna explicación por el atraso el artículo sobre... Parece que no tuve suerte en este trabajo. Primero fue el Concurso de la Universidad. Cuando terminó (el concurso) tuve una crisis de la columna junto con otra de artritis…” Para colmo añade este post escrito: “como final de esta epopeya la máquina eléctrica de escribir querou”. Pese al concurso, la artritis, la columna, y otras frustraciones el artículo les salió excelente. ¿Cómo no amarlas? (a las colaboradoras).