Parricidas, leales y traidores. La dramática transición ecuatoriana hacia el poscorreísmo - Burbano de Lara, Felipe (2017)
La transición política desde Rafael Correa hacia Lenín Moreno plantea una situación compleja. Moreno ha emprendido en una dura crítica a la gestión de Correa. La fractura de Alianza País, el destape de la corrupción y el encarcelamiento de Glas producen un escenario que gesta un realineamiento de fuerzas. El desmontaje del legado de la Revolución Ciudadana implica también la deconstrucción de la figura de Correa como un mito.