Los colonos ocultos de las Islas Encantadas - Torres Carvajal, Omar (2011)
En este artículo se describe un estudio que se está llevando a cabo sobre los gecos (salamanquesas) de Galápagos. Mediante análisis de ácido desoxirribonucleico (ADN) se investigará su diversidad, historia evolutiva y patrones de colonización de cada isla. Entre otras cosas, este estudio permitirá determinar si existen especies crípticas entre las especies de salamanquesas reconocidas hoy en día.