Agresiones a la libertad de expresión en México - Solís Ventura, Brisa (2010)
Las condiciones para el ejercicio de la libertad expresión en México se han transformado junto con los cambios sociales y políticos que se han dado en el país desde el año 2000. Durante años, el sistema político mexicano controlado por el Partido Revolucionario Institucional (PRI)dio origen y control al ejercicio de este derecho. Es en el marco de la alternancia en el poder ejecutivo, con la llegada del Partido de Acción Nacional (PAN), que se generan nuevas condiciones para el debate y el ejercicio de la libertad de expresión.