La descentralización como factor coadyuvante de la institucionalización de la participación: Estudio de caso del presupuesto participativo en San Juan de Lurigancho, Perú (2002-2015) - Sotelo Quispe, Gabriela Sofía (2018)
La presente investigación parte desde el análisis de políticas públicas para analizar la descentralización como factor coadyuvante de la institucionalización de la participación ciudadana y de específicamente los mecanismos de innovación democrática como el presupuesto participativo. Ambos factores se analizan a partir del marco analítico del diseño de políticas y del neoinstitucionalismo sociológico que permite el análisis de instituciones tanto formales como informales para una mejor explicación del caso de estudio en San Juan de Lurigancho, Perú (2002-2015).