Internacional: temas del debate sobre la política económica y el desarrollo - Romero Cevallos, Marco (2000)
La crisis asiática y su rápida transmisión al resto del mundo hasta convertirse en una verdadera crisis económica global, la más grave y generalizada de la segunda mitad del siglo veinte, levanto un amplio debate en torno al papel de las instituciones financieras multilaterales, en particular sobre el Fondo Monetario Internacional; así como las políticas económicas más adecuadas para enfrentar las fases de crisis y, en forma más general, sobre el problema del desarrollo.