Liderazgo político y continuidad en el cargo: explicando una relación compleja - Cervantes Galván, Gandhy Homero (2018)
La presente investigación trata el tema del liderazgo político y su relación con la continuidad de un político en un cargo público, mediante reelecciones sucesivas. El liderazgo político, aunque es materia de discusión por su complejidad teórica y conceptual, puede sintetizarse en que situarse en las actividades de quienes ejercen cargos públicos y tienen influencia en una organización política o partido. La relación entre liderazgo político y continuidad en el cargo se analiza desde la experiencia de algunos actores en dos territorios de la costa ecuatoriana, que lograron ganar varias elecciones de manera consecutiva.