Propuesta para la gestión integral del suelo no urbanizable del Distrito Metropolitano de Quito: Informe final - Valdivieso, José Manuel (2005)
En el proceso de ejecución del Programa de Saneamiento Ambiental del Distrito Metropolitano de Quito (PSA), ejecutado por la EMAAP-Q con financiamiento del BID, se ejecutan entre otros componentes, el referido al Fortalecimiento Institucional del DMQ, que en esta ocasión se ha orientado al medio rural. Con este motivo, se ha contratado una consultoría para elaborar una propuesta para la Gestión Integral de los Suelos no urbanizables, con el objetivo de definir las características de funcionamiento, gestión, administración y de recursos financieros que sustentados legalmente posibiliten estructurar un adecuado manejo de las áreas no urbanizables en el DMQ, que a la vez que garanticen su sostenibilidad, potencien su productividad y contribuyan al desarrollo urbano del DMQ.