Desarticulación del movimiento obrero: caso de ruptura de la CEDOC. - Miño Avilés, María Soledad (2013)
El presente estudio busca realizar un análisis del movimiento obrero como uno de los mayores exponentes de los movimientos sociales de los años 60 y 70 en el país y de su declive haciendo referencia a la ruptura de uno de los principales exponentes organizativos sindicales de ese entonces, la Confederación Ecuatoriana de Obreros Católicos, CEDOC.