El manejo del espacio en el Imperio Inca - Miño Garcés, Leonardo (1992)
El manejo del Espacio en el Imperio Inca es un análisis de la organización del espacio de la ciudad del Cuzco y de la región nuclear Inca. Se trata de un estudio de geografía y de análisis urbano y regional a la vez simbólico y retrospectivo, conducente a la comprensión de un urbanismo histórico específico. Para el desarrollo del trabajo se ha hecho un estudio minucioso de las fuentes coloniales y de las investigaciones contemporáneas, lo que ha conducido a detectar las inexactitudes y contradicciones existentes en esa literatura; así como presentar claramente el estado actual de los conocimientos y formular una propuesta de interpretación del manejo del espacio en la época Inca.