La migración latinoamericana a España : una mirada desde el modelo de acumulación de activos - Vásquez, Jorge Daniel (2012)
Reseña académica del libro: La migración latinoamericana a España : una mirada desde el modelo de acumulación de activos, coordinado por Jorge Ginieniewicz; la obra, en términos generales, demuestra que la búsqueda de capital financiero implica la adquisición de otros capitales. Esto conlleva a asumir, como lo hacen los autores y autoras, que la problematización de la migración en torno a las capacidades de agencia de las personas migrantes se expresan en la modificación de los contextos de origen y destino en los que se desenvuelve su vida transnacional.