Conflictividad socio-política Julio-Octubre 2021 - Centro Andino de Acción Popular (CAAP) (2021)
La evolución de la conflictividad social, evidencia por un lado, que las oposiciones y enfrentamientos contra el Gobierno adquieren cada vez más presencia y una disputa evidente en la pugna de poderes; por otro lado, se evidencia que la resolución de la conflictividad pasa más por un aplazamiento y no resolución de los mismos. Los altos índices de violencia e inseguridad, también marcan el pulso sobre la capacidad de los distintos órganos del Estado en su agencia y resolución frente a los conflictos, que no sea necesariamente el uso legítimo de la fuerza, encabezado en este periodo por la policía nacional.