Las aguas de las fuentes unidas de Machachi - Torres, Alfonso (1933)
Una reciente visita que hemos efectuado a las fuentes de «Tesalia», con los alumnos de quinto curso de este Instituto y con el objeto de estudiar el anhídrido carbónico, me sugiere el presente artículo que tiene por objeto, a más de la divulgaci6n científica que es un anhelo de nuestra Revista, el de despertar el interés de los industriales, de los exportadores, del Gobierno y del público en general, acerca del empleo del «Hielo seco», llamado a desempeñar un papel importantísimo en la vida económica del país.