Las mujeres roqueras en Quito: estudio de caso con la banda Cervix. - Jouve Reyes, Galo Hernán (2013)
Esta investigación es una tesina acerca del rock en Quito, un acercamiento desde la visibilización de las mujeres roqueras y sus perspectivas. No es una tesina sobre género tácitamente, mis conocimientos y aprendizajes de esta especialidad, reconozco, son limitados. En contraparte a las deficiencias alrededor de la categoría de género, está mi vivencia personal dentro de los parámetros musicales, estéticos, entre otros, de lo que implica el rock en Quito. Me identifico como militante de este estilo de vida y sus diversas manifestaciones, como músico y como público consumidor de rock. Mi conocimiento sobre la escena roquera de Quito, se puede expresar en esta investigación como un valor agregado y fortalece los sentidos para pensar en el rock, en la música y en la creación artística. Este mismo argumento me lleva a reflexionar en cómo se ha configurado este estilo de vida, sus identidades y los modos cómo se han invisibilizado y/o se han adquirido las relaciones de poder que determinan los roles de hombres y mujeres.