Agenda de reducción de riesgos: Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Ecuador. Secretaría de Gestión de Riesgos (SGR) (2014)
El territorio provincial se encuentra expuesto a una diversidad de amenazas de tipo natural como deslizamientos, inundaciones, sismos, a las cuales se suman contaminación, ocupación desordenada del espacio urbano, deforestación e incendios forestales.