Sostenibilidad financiera de las áreas protegidas en América Latina y el Caribe: guía para la política de inversión - Bovarnick, Andrew (2010)
En este Informe pionero se comparan y agregan datos financieros oficiales e información cualitativa sobre el estado de la sostenibilidad financiera de las áreas protegidas (AP) de 20 países de América Latina y el Caribe (ALC). A nivel local y regional, las AP analizadas generan en su superficie combinada beneficios directos e indirectos para una población de 564 millones de habitantes de esos 20 países. A nivel mundial, los sistemas de AP de ALC contienen y sustentan muchos beneficios importantes en aspectos tales como la conservación de la biodiversidad, el desarrollo humano y, cada vez más, los servicios de ecosistemas para manejar el secuestro de carbono.