Cartas Pastorales que el Ilustrísimo y Reverendísimo Señor Arzobispo de Quito dirige al Clero y á los fieles de la Arquidiócesis acerca de la Instrucción Laica. - González Suárez, Federico (1906)
En la última Carta Pastoral, que, como Obispo de Ibarra, dirigimos al Clero y á los fieles de esa Diócesis, explicamos los deberes, que los padres de familia tienen para con sus hijos, relativamente á la instrucción religiosa de ellos: ahora las tristes y alarmantes circunstancias por las cuales va atravesando nuestra República, en la hora presente, nos obligan á dejar á un lado todo otro asunto, y á ocuparnos de preferencia en la educación de los niños.