Combustibles y transporte urbano: ¿subsidios o precios reales? - Vázquez Moreno, Carlos Enrique (1992)
El objeto de este estudio es contribuir al esclarecimiento de un tema que ha generado serios y ardientes conflictos sociales en la sociedad ecuatoriana; así como acalorados y accidentados debates, tanto a nivel político, como en la esfera de lo académico (aunque con menos furor) específicamente dentro de la ciencia económica: el problema de lo precios de lo petrocombustibles para uso interno. El debate se ha orientado en dos direcciones antagónicas.