Lenguaje : Errores comunes en el lenguaje periodístico. - Espinosa Cordero, Simón (2001)
Una piedra en el zapato puede ocasionarle una molestia, la pérdida del primer puesto en la carrera Ultimas Noticias, una rotura de la media, el atraso a una cita importante, una mala caída o al menos una maldición contra el almacén que le vendió esos zapatos caros con cámara de aire, diseñados para la exclusiva comodidad de usted. El remedio es fácil: detener la marcha, volver la cabeza a la izquierda y a la derecha para comprobar que nadie lo esté mirando, agacharse, desatar los cordones, sacarse el zapato, recoger la piedra, masajearse la planta del pie, volver a calzarse, amarrarse los cordones, enderezarse, empezar a silbar y proseguir la caminata con aire triunfal, repitiéndose puedo caminar con alegría aquí y ahora y triunfar en la vida.