Estigma y cautiverios femeninos. La historia de vida de Wendy en el contexto de la ilegalidad y el encierro penal considerando sus vínculos sexo afectivos y su maternidad - Heredia Román, Gina Patricia (2023)
La presente investigación centra su interés en la historia de vida de una mujer que habita la ilegalidad desde sus 18 años de edad a partir de actividades de hurto y robo de mercadería. Desde entonces su vida transita entre la cárcel, la calle y el espacio doméstico. Sus frecuentes encierros institucionales han implicado que cargue el estigma de delincuente y han caracterizado también la forma en que experimenta dos dimensiones vitales en la vida de las mujeres por la manera en que hemos sido socializadas: sus relaciones de pareja y su maternidad.