Una visión de futuro para Galápagos: el plan de manejo para todos - Parque Nacional Galápagos (2007)
El Parque Nacional Galápagos, con su nuevo Plan de Manejo, responde a estos cambios proponiendo una visión compartida basada en la responsabilidad de una sociedad que aprecia su capital natural y lo custodia, porque de él depende. Así se establece el pacto de las Galápagos. En este libro queremos dar a conocer a las instituciones y comunidades galapagueñas las ideas y aspectos básicos del Plan de Manejo, con el propósito de aportar a la visión compartida que nos permitirá afrontar los retos del Galápagos del siglo XXI, en beneficio de ésta y futuras generaciones.