El fin de un ciclo político electoral : el regreso de las élites tradicionales, apatía y cambio - León, Jorge (1994)
El juego político, reducido a negociar control inmediato de poder y éste, a legitimizar estrategias económicas que favorecen a los centros de acumulación, no puede generar cambios. Ecuador no tiene un proyecto nacional, peor aún sustentos internos de renovación política.