Política de gestión del conocimiento y usos sociales de nuevas tecnologías de información y comunicación, TIC - Paz Martínez, Olga Patricia (2004)
Con la emergencia de la Nuevas Tecnologías de Información y Comunicación, TIC, han surgido iniciativas gubernamentales y no gubernamentales para promover el uso y la apropiación social de estas herramientas a través de las cuales se busca que habitantes de poblaciones urbanas y rurales puedan producir, difundir información y usarla de manera creativa de acuerdo con sus necesidades y sus contextos. La mayoría de estas iniciativas parten de la hipótesis que la información es un insumo para la construcción del conocimiento y una mayor disponibilidad de conocimiento representa una oportunidad esencial para alcanzar logros de desarrollo.