Los derechos humanos, los refugiados y el ACNUR - Alto Comisionado de las Naciones Unidas para los Refugiados (ACNUR) (2025)
Los refugiados se pueden encontrar en cualquier lugar del mundo y son, a menudo, el centro de atención de los medios de comunicación. Sin embargo, ignoramos casi todo de lo que significa-realmente ser un refugiado. Es, pues, de suma importancia el dar a conocer a los estudiantes este problema de nuestra época. Esta guía para profesores es publicada con motivo de la celebración en 1998 del 50 Aniversario de la proclamación de la Declaración Universal de los Derechos Humanos por parte de la Asamblea General de las Naciones Unidas. La guía está pensada para ayudar a los profesores a preparar las lecciones que ilustran las relaciones entre la protección de los refugiados y los derechos humanos.