Plan para desactivar cerebros - Morales, Carlos (1998)
Con el argumento de procurar "un estilo más literario ", que termina con los casi cien años de la "pirámide invertida': el diario La Nación, de Costa Rica, ha introducido un nuevo estilo para el tratamiento Periodístico, una nueva forma de leer la realidad. Este estilo es cuestionado acremente por el autor de este artículo, quien advierte el peligro de "descerebramiento " de los lectores por acercarse a informaciones cuyo tratamiento las hace insubstanciales y subjetivas. Más grave aún en un diario que es el más influyente de ese país.