Los residentes ecuatorianos en la región de Murcia: Plan "Migración, Comunicación y Desarrollo" (Ecuador-España) - Colectivo loé (2002)
El presente Informe N° 5 forma parte de la línea 6: Investigación en España, del Plan Migración, Comunicación y Desarrollo Ecuador-España. Pretende dar cuenta de la situación del colectivo ecuatoriano en la región de Murcia; la selección de esta provincia, junto con las de Madrid y Barcelona, responde a que son las tres primeras por número de residentes ecuatorianos en España. Las fuentes de información son, por una parte, los últimos datos oficiales disponibles referidos a los años 2000 y 2001 y, por otra, un sondeo informativo realizado por Colectivo loé en la región entre los meses de julio y octubre del presente año.