A la memoria del Doctor Francisco X. Aguirre, 24 de diciembre de 1882-24 diciembre de 1885. - Campos, Francisco (1886)
Este folleto que comprende, aunque no en su totalidad, lo que sobre él se escribió, es un justo tributo á su memoria, es un monumento imperecedero que recordará á las futuras generaciones un nombre, que por sus virtudes é ilustración supo conquistarse un lugar muy distinguido en la sociedad; un ciudadano, que supo labrarse mediante una larga vida laboriosa, intachable y pura, el pedestal que le eleva, y le pone de relieve ante la nación entera.