Informe del Subdirector de Instrucción Pública de la Provincia de Pichincha : anexo a la memoria del ramo presentada al Congreso de 1892 (Folleto). - Subdirección de Instrucción Pública de la Provincia de Pichincha (1892)
Al finalizarla Administración del Exemo. Sr. Dr. D. Antonio Flores, y cumpliendo con el canon legal, voy á presentar á US. II. una sinopsis de la Instrucción pública de la provincia, con expresión del grado previsivo y constante de adelantamiento que, de nueve años atrás, ha recibido este primordial y necesario elemento del bienestar y ventura sociales, y finalmente, de las necesidades más urgentes á que hay que atender, para que pueda alcanzar la relativa perfección que se persigue, ya que la absoluta se buscaría en vano en ésta como en toda labor á que se dedique el propio esfuerzo y la humana Inteligencia.