Gestión de residuos sólidos en la parroquia de Mindo-San Miguel de los Bancos, provincia de Pichincha, Ecuador: prácticas sostenibles comunitarias para adaptación del cambio climático (2019) - Guevara Burneo, María Paz (2020)
Los impactos del cambio climático implican evaluar las costumbres rutinarias, buscando alternativas de reducción de gases de efecto invernadero y generar medidas de adaptación que permitan una reducción de la vulnerabilidad de la población. La investigación aplicada se ubica en la parroquia Mindo, cantón San Miguel de los Bancos, siendo una zona con gran importancia en la diversidad de especies y extensa flora y fauna para el Ecuador, además declarada “Bosque Protector Nambillo- Mindo”.