Editorial - Chiriboga Zambrano, Galo (2015)
Cuánta violencia puede tolerar una sociedad determinada? ¿Dentro de qué índices o tasas puede convivir sin que se le endose el mote de sociedad fallida? Son preguntas de muy difícil respuesta pero al final del túnel siempre nos volvemos a preguntar sobre los seres humanos y su capacidad de responder con violencia: no con diálogo; no con cuestionamiento a la actitud que asume un semejante; no con formas alternativas de solución de conflictos; no inclusive con la intermediación del sistema de justicia. El círculo de la violencia se cierra de continuo y la posibilidad de contar con un arma para responder a la frustración o a la venganza achica siempre el campo de la confrontación, hasta reducirlo al gatillo.