Alfabetización: la experiencia de Cangahua - Ramón, Galo (1983)
La experiencia de la alfabetización en las Comunidades de Cangahua (cantón Cayambe) presenta carácterístic.as muy similares a las observadas en otras zonas, y que podrían ser generalizabas a la implementación del programa estatal en las comunidades andinas. Por otro lado hay ciertas particularidades en la alfabetización en quichua que, si bien son muy propias de la zona, muestran cómo los efectos concretos y específicos de la alfabetización, al margen de las condiciones de implementación propias del programa, se encuentran determinados por el contexto socio económico regional. Por esta razón proponemos un análisis de la experiencia de Cangahua a título de modelo.