Lo público insurgente crisis y construcción de la política en la esfera pública : Marco Navas Alvear CIESPAL-Universidad Andina Quito, 2012, 524 pp. - Echeverría, Julio (2015)
El tema del libro no puede ser más actual; se interroga sobre la importancia de un momento trascendental en la historia política reciente del Ecuador; estudia el carácter del movimiento social de impugnación al régimen del Presidente Gutiérrez acontecido en el contexto de la crisis política del 2004- 2005 y conocido como el movimiento de los forajidos.