Desbordarse. Memorias corporalizadas en mujeres “dos generaciones distintas dialogando con el bordado” - Mendoza Sepúlveda, Diana Carolina (2023)
A partir de una etnografía sensorial y corporal desarrollada en la intimidad de mi hogar se procuró comprender cómo (o de qué manera) se conoce a través del cuerpo, la materialidad y la experiencia perceptual en el oficio del bordado realizado por mujeres de dos generaciones distintas en una familia del suroriente colombiano, así, desde la pieza bordada y desde el acto de bordar se plantean los significados y sentidos que las mujeres le dan a dicho oficio, en tanto pieza elaborada manualmente y encuentro con otras personas.