Estudios sobre sexualidades en América Latina - Polo, Rafael (2008)
Esta publicación permite situar las problemáticas prevalecientes, los distintos enfoques teórico- investigativos de un campo de estudio en construcción. Como señalan, Mercedes Prieto y Kathya Araujo en la introducción, las “sexualidades se han mantenido como un tema marginal o de segundo orden” en el campo de las Ciencias Sociales Latinoamericanas, que ha privilegiado la problematización de la política y de lo político desde un enfoque, principalmente, institucional en el que se ha obliterado la relación de la sexualidad y la sociedad. La sexualidad es presentada en estos trabajos como un campo de fuerzas donde se debate las maneras de construcción de los sujetos, como sujetos sexuales, desde distintas entradas investigativas.