Monopolização x Diversidade de Perspectivas na mídia regional do Brasil - Araujo Pinto, Pâmela (2019)
O livro aborda os efeitos do avanço do maior conglomerado regional de mídia do Brasil no principal mercado além das capitais São Paulo e Rio de Janeiro – o Sul. Trata-se do detalhamento da compra do jornal A Notícia, pelo grupo RBS (Rede Brasil Sul de Comunicação), e os impactos desta transação para a imprensa de Joinville - maior cidade do estado de Santa Catarina. O trabalho suscita debates importantes para compreensão da mídia brasileira: o controle da mídia por conglomerados nacionais e regionais e os efeitos práticos disso para a sociedade e para os profissionais de comunicação.