Censos y capellanías en Quito y el caso del Convento de San Francisco : primera mitad del siglo XVIII - Terán Najas, Rosemarie (1988)
Dada la envergadura del problema del crédito en la economía colonial, y la existencia de una infinidad de fuentes que así lo testimonian, sorprende constatar que su tratamiento sólo haya suscitado un lento e irregular interés. Hasta la década de los sesentas,eran mas bien incógnitas irresolubles las que despertaba la sospecha de su importancia evidenciada en la abundancia de pruebas empíricas.