Breves elementos prácticos de teneduría de libros en partida doble para niños de primeras letras. - González, José S. (1873)
Lo mejor para instruirse en contabilidad mercantil, es frecuentar el escritorio de algún tenedor ilustrado. Confieso que, reconociendo esta verdad, publicaré esta obrita, considerando que, no cualquier niño, conseguirá beber de aquella fuente, cuyas márgenes fecuenta el egoísmo. Yo sabría con perfección la teneduría. Esto disculpe defectos de mi trabajo, cuyo móvil ha sido servir a niños sin posición.